Des produits locaux et/ou bios dans les assiettes des lycéens
C.Bazin / CD80
C.Bazin / CD80
Depuis janvier 2015, les lycées de Picardie sont entrés dans une phase expérimentale d'approvisionnement en produits locaux et/ou bios.

Une dizaine a été sélectionnée et déjà 15 ont commandé plus de 22 000 € de produits locaux et/ou bios via les outils de gestion de commande des Chambres d'agriculture de Picardie.

Une démarche à suivre ! replica handbags
Forum Somme Produits Locaux : des échanges prometteurs entre producteurs et acheteurs
Mardi 19 juin 2018, s'est déroulé le forum de Somme Produits Locaux au GAEC SAINT GERARD chez messieurs Grégoire et Thomas Leleu, producteurs de produits laitiers (lait, yaourts, fromage blanc...).
Cette journée organisée par le Conseil Départemental en partenariat avec la Chambre d'Agriculture, a permis de réunir une soixantaine d'acheteurs professionnels et une quinzaine de producteurs.
Au programme : Visite de l'exploitation et de l'atelier de transformation, témoignages d'acheteurs engagés dans la démarche et découverte du site Somme Produit Locaux.
Chacun a pu également échanger lors de la dégustation des différents produits apportés par les producteurs.
Reste un moment convivial propice aux développement du circuit court via l'outil Somme Produits Locaux.

Réservez déjà votre date pour votre prochaine rencontre le mardi 02 octobre 2018 au Domaine de Moismont, chez M Nicolaï Bernard à Vron.
22
JUIN