Velouté d'endives
Ce mois ci, Grégory Debuire, technicien restauration au Conseil Général de la Somme, vous propose la recette du "velouté d'endive Samarienne" à proposer aux collégiens.
Ingrédients Quantités
Beurre 1 kg
Endives 10 kg
Poireaux 3 kg
Pommes de terre 5 kg
Bouillon de volaille 15 litres
Sel et poivre PM
Bouquet garni 1 pièce
Crème double 1 kg
Croûtons grillés 2 kg

Progression de la recette :
 Laver, Eplucher, décontaminer et rincer les légumes
 Emincer les légumes
 Prendre un rondeau, faire fondre le beurre et y mettre les endives et les poireaux à suer
 Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni, puis mouiller avec 15 L d’eau, saler et
poivrer - replica designer handbags shop.
 Laisser cuire 45 minutes à partir de l’ébullition
 Retirer le bouquet garni (thym, laurier, persil, vert de poireau) et mixer le potage
 Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement et la consistance du potage
 Enlever la croûte du pain de mie, tailler les croûtons et les faire griller à l’huile
 Servir le potage très chaud dans les bols et mettre les croûtons en accompagnement

Forum Somme Produits Locaux : des échanges prometteurs entre producteurs et acheteurs
Mardi 19 juin 2018, s'est déroulé le forum de Somme Produits Locaux au GAEC SAINT GERARD chez messieurs Grégoire et Thomas Leleu, producteurs de produits laitiers (lait, yaourts, fromage blanc...).
Cette journée organisée par le Conseil Départemental en partenariat avec la Chambre d'Agriculture, a permis de réunir une soixantaine d'acheteurs professionnels et une quinzaine de producteurs.
Au programme : Visite de l'exploitation et de l'atelier de transformation, témoignages d'acheteurs engagés dans la démarche et découverte du site Somme Produit Locaux.
Chacun a pu également échanger lors de la dégustation des différents produits apportés par les producteurs.
Reste un moment convivial propice aux développement du circuit court via l'outil Somme Produits Locaux.

Réservez déjà votre date pour votre prochaine rencontre le mardi 02 octobre 2018 au Domaine de Moismont, chez M Nicolaï Bernard à Vron.
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