Velouté d'endives
Ce mois ci, Grégory Debuire, technicien restauration au Conseil Général de la Somme, vous propose la recette du "velouté d'endive Samarienne" à proposer aux collégiens.
Ingrédients Quantités
Beurre 1 kg
Endives 10 kg
Poireaux 3 kg
Pommes de terre 5 kg
Bouillon de volaille 15 litres
Sel et poivre PM
Bouquet garni 1 pièce
Crème double 1 kg
Croûtons grillés 2 kg

Progression de la recette :
 Laver, Eplucher, décontaminer et rincer les légumes
 Emincer les légumes
 Prendre un rondeau, faire fondre le beurre et y mettre les endives et les poireaux à suer
 Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni, puis mouiller avec 15 L d’eau, saler et
poivrer - replica designer handbags shop.
 Laisser cuire 45 minutes à partir de l’ébullition
 Retirer le bouquet garni (thym, laurier, persil, vert de poireau) et mixer le potage
 Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement et la consistance du potage
 Enlever la croûte du pain de mie, tailler les croûtons et les faire griller à l’huile
 Servir le potage très chaud dans les bols et mettre les croûtons en accompagnement

Les rencontres professionnelles SOMME PRODUITS LOCAUX dans l'Ouest de la Somme
Après le succès des premières rencontres Somme Produits Locaux qui ont eu lieu à Canaples et à Bussu, la dernière rencontre professionnelle Somme Produits Locaux 2017, aura lieu le mardi 17 septembre 2017 au Gaec du Bois Roland, chez Olivier Parcy, rue sur l'eau à Fontaine sur Somme! Nous vous comptons donc encore plus nombreux pour cette dernière occasion d'échanger et de promettre de belles perspectives pour l'approvisionnement local dans nos restaurants!
N'hésitez pas à vous inscrire auprès du Conseil Départementale de la Somme au 03.22.71.83.57 ou par mail à s.claeys@somme.fr!
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OCTOBRE