Printemps Bienvenue à la ferme du 8 avril au 1er juillet
Du 8 avril au 1er juillet 2012, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme célèbrent le printemps en vous accueillant lors de portes ouvertes exceptionnelles.
Chaque année, les membres du réseau Bienvenue à la ferme fêtent l’arrivée du printemps en offrant de nombreuses animations et festivités au sein de leurs fermes. Le réseau, d’envergure nationale, regroupe plus de 5800 agriculteurs, qui proposent tout au long de l’année des activités d’hébergement, de restauration ou de découverte.

Cette année, c’est une vingtaine de participants qui proposent de vous ouvrir leurs portes et vous invitent à partager un bon moment à leurs cotés. Des animations exceptionnelles sont prévues, telles qu’un lâcher de chevaux au Domaine du Lieu-Dieu à Beauchamps, une chasse au trésor à la Cueillette de Saint-Gratien, ou encore la découverte de la traite des chèvres à l’Etoile. Vous pourrez également déguster les produits de la ferme en partageant un pique-nique ou un repas avec vos hôtes.

Pour le mois d'avril, découvrez :
- dimanche 15 avril
La cressonnière de Fonches-Fonchette : petite randonnée et visite de la cressonnière de 14 h à 18 h. Diverses dégustations seront proposées.
Hervé COMMUN - 06 73 16 89 54
FONCHES-FONCHETTE

Pisciculture le Vivier d'Omignon : découverte de la pisciculture.
Nathalie et Jean-Michel LEMAIRE - 03 22 84 13 05
SAINT CHRIST BRIOST

- Samedi 21 avril et dimanche 22 avril 2012
Au fil de l'Angora : sciences nature et histoire à la ferme autour des lapins angora, des cultures et de la farine.
Samedi de 14 h à 18 h et dimanche de 10 h à 18 h.
Odile BOONE - 03 22 41 51 22 - www.aufildelangora.com
JUMEL

Hortipassion : la serre, la cuisine aux fleurs, les artisans.
Carole et Bertrand WIEL-ROUVILLAIN - 06 84 10 07 01 www.hortipassion.com - Vignacourt

- Dimanche 22 avril
Pisciculture le Vivier d'Omignon : découverte de la pisciculture.
Nathalie et Jean-Michel LEMAIRE - 03 22 84 13 05
SAINT CHRIST BRIOST

- Samedi 28 et dimanche 29 avril
Earl Potel : animations diverses, repas champêtre le dimanche midi sur réservation.
Joshua, Nicolas et Didier Potel - 03 22 83 94 07 - 06 59 75 45 27 - www.ferme-potel.com
MARCHELEPOT

Ferme du Vert Pâturage : visite de l’élevage. Repas à la ferme le samedi soir et le dimanche midi (sur réservation).
Sophie DEFACQUE - 03 22 28 51 64 - Fax : 03 22 28 48 69
VISMES-AU-VAL

- Dimanche 29 avril
Domaine du Lieu Dieu : qui sera le premier à l’herbage…1er lâché de chevaux de l’année. Tous en place pour 17 h 30 !
Marie-Annick et Jérôme MAILLARD - 03 22 30 92 23 / Fax : 03 22 30 19 00 - www.Lieudieu.com
BEAUCHAMPS

Pisciculture le Vivier d'Omignon : découverte de la pisciculture.
Nathalie et Jean-Michel LEMAIRE - 03 22 84 13 05
SAINT CHRIST BRIOST

La cueillette de Saint Gratien : chasse aux trésors découverte de la nouvelle cueillette de Saint Gratien !
Séverine et Vincent LIENART - 06 09 44 34 31 - Fax : 03 22 93 71 88 - www.cueillette-saint-gratien.fr
SAINT GRATIEN

Saveurs d’escargots : Découverte de l’élevage hélicicole de 9 h à 18 h.
Romain Godefroy - 03 22 55 02 92 - www.saveursdescargots.com
SENTELIE

Maraîchage de Vironchaux : découverte de la ferme et repas fermier sur réservation.
Béatrice et Mickaël Thorel - 03 22 29 28 91 - Fax : 03 22 29 28 91 - www.maraichage-de-vironchaux.com
VIRONCHAUX

- Lundi 30 avril et Mardi 1er mai
Scea Ferme Delaby : de 11 h à 18 h : découverte de la chèvrerie, marché fermier, balade en calèche et repas fermier le mardi 1er mai midi (sur réservation).
Isabelle DELABY - 03 22 29 21 43
NEUILLY LE DIEN prom dresses online

Profitez de cette opportunité pour découvrir la ferme en famille, petits et grands seront conquis par ces rencontres chaleureuses et étonnantes, et vivez le printemps de plus près avec Bienvenue à la ferme !


INFOS PRATIQUES

Noémi Bouzard
Chambre d'Agriculture de la Somme
19 bis rue Alexandre Dumas
80096 Amiens
Tél. +33 (0)3 22 33 64 71

Fichier(s) à télécharger :
programme-bienvenue-ala-ferme.pdf
Les rencontres professionnelles SOMME PRODUITS LOCAUX dans l'Ouest de la Somme
Après le succès des premières rencontres Somme Produits Locaux qui ont eu lieu à Canaples et à Bussu, la dernière rencontre professionnelle Somme Produits Locaux 2017, aura lieu le mardi 17 septembre 2017 au Gaec du Bois Roland, chez Olivier Parcy, rue sur l'eau à Fontaine sur Somme! Nous vous comptons donc encore plus nombreux pour cette dernière occasion d'échanger et de promettre de belles perspectives pour l'approvisionnement local dans nos restaurants!
N'hésitez pas à vous inscrire auprès du Conseil Départementale de la Somme au 03.22.71.83.57 ou par mail à s.claeys@somme.fr!
03
OCTOBRE