L’essor de l’approvisionnement de la restauration collective
Cinq mois après les premières commandes passées via cet outil, l’interface entre producteurs et professionnels de la restauration voit son utilisation multipliée.
Les mois de janvier et février 2012 constituent des mois records en matière de commandes en produits locaux dans les établissements scolaires de la Somme.

Lors de ces deux mois, a été commandé plus de 24 000 € de produits locaux ; ce sont 17 établissements scolaires qui ont commandés des produits locaux à 34 producteurs différents.

Aujourd’hui, 66 producteurs proposent leurs produits à 46 acheteurs de la restauration.



Forum Somme Produits Locaux : des échanges prometteurs entre producteurs et acheteurs
Mardi 19 juin 2018, s'est déroulé le forum de Somme Produits Locaux au GAEC SAINT GERARD chez messieurs Grégoire et Thomas Leleu, producteurs de produits laitiers (lait, yaourts, fromage blanc...).
Cette journée organisée par le Conseil Départemental en partenariat avec la Chambre d'Agriculture, a permis de réunir une soixantaine d'acheteurs professionnels et une quinzaine de producteurs.
Au programme : Visite de l'exploitation et de l'atelier de transformation, témoignages d'acheteurs engagés dans la démarche et découverte du site Somme Produit Locaux.
Chacun a pu également échanger lors de la dégustation des différents produits apportés par les producteurs.
Reste un moment convivial propice aux développement du circuit court via l'outil Somme Produits Locaux.

Réservez déjà votre date pour votre prochaine rencontre le mardi 02 octobre 2018 au Domaine de Moismont, chez M Nicolaï Bernard à Vron.
22
JUIN