API Restauration : « Semaine du Développement Durable »
La pomme de terre est mise en valeur pendant toute la Semaine du Développement Durable.
La pomme de terre est mise en valeur pendant toute la Semaine du Développement Durable.
A l’occasion de la semaine du Développement Durable, l’entreprise « API Restauration » a fait le choix de valoriser à travers sa restauration, des pommes de terres produites localement.
En effet, chaque jour de la semaine les restaurants API, proposeront des recettes (entrées, plats, desserts) valorisant le produit local « pomme de terre ».

Concrètement, dans la Somme, ce sont donc 40 établissements qui seront approvisionnés en pommes de terres, par 4 producteurs du département :

- Fraich'pom (Moislains)

- Eric François (Barleux)

- Christophe Messean (Baizieux)

- Henri Poupart (Ponthoile)

Les établissements satisfaits par ces produits locaux pourront ensuite élargir leur gamme de produits commandés en passant par www.somme-produitslocaux.fr
Forum Somme Produits Locaux : des échanges prometteurs entre producteurs et acheteurs
Mardi 19 juin 2018, s'est déroulé le forum de Somme Produits Locaux au GAEC SAINT GERARD chez messieurs Grégoire et Thomas Leleu, producteurs de produits laitiers (lait, yaourts, fromage blanc...).
Cette journée organisée par le Conseil Départemental en partenariat avec la Chambre d'Agriculture, a permis de réunir une soixantaine d'acheteurs professionnels et une quinzaine de producteurs.
Au programme : Visite de l'exploitation et de l'atelier de transformation, témoignages d'acheteurs engagés dans la démarche et découverte du site Somme Produit Locaux.
Chacun a pu également échanger lors de la dégustation des différents produits apportés par les producteurs.
Reste un moment convivial propice aux développement du circuit court via l'outil Somme Produits Locaux.

Réservez déjà votre date pour votre prochaine rencontre le mardi 02 octobre 2018 au Domaine de Moismont, chez M Nicolaï Bernard à Vron.
22
JUIN