Circuit de proximité et restauration hors domicile : un premier trimestre 2017 très positif
Plus de 260 000 € de produits locaux ont été commandés via les outils de gestion des Chambres d'agriculture de l'Aisne, de l'Oise et de la Somme ce premier trimestre. Ce volume représente le double des commandes par rapport au premier trimestre 2016. 119 acheteurs ont passé commande auprès de 83 producteurs. La mixité territoriale est très bien représentée, avec la cuisine centrale d'Amiens, le collège Louis Sandras d'Anizy-le-Château et le collège Abel Didelet d'Estrées Saint Denis, qui se classent dans le top 3 des acheteurs du trimestre. Vous souhaitez en savoir plus ? Retrouvez nous sur nos prochains événements :
- Les rencontres Somme Produits Locaux le mardi 16 mai après midi à la Chèvrerie de Canaples (80)
- Forum des Opportunités le 20 juin à Catenoy (60)
Les rencontres professionnelles SOMME PRODUITS LOCAUX dans l'Ouest de la Somme
Après le succès des premières rencontres Somme Produits Locaux qui ont eu lieu à Canaples et à Bussu, la dernière rencontre professionnelle Somme Produits Locaux 2017, aura lieu le mardi 17 septembre 2017 au Gaec du Bois Roland, chez Olivier Parcy, rue sur l'eau à Fontaine sur Somme! Nous vous comptons donc encore plus nombreux pour cette dernière occasion d'échanger et de promettre de belles perspectives pour l'approvisionnement local dans nos restaurants!
N'hésitez pas à vous inscrire auprès du Conseil Départementale de la Somme au 03.22.71.83.57 ou par mail à s.claeys@somme.fr!
03
OCTOBRE